Rassegna d’arte culinaria a Zungoli, Trevico e VallesaccardaA metà strada tra l’Adriatico e il Tirreno, sulle pendici del Trevico, il balcone dell’Irpinia, nei territori di Vallesaccarda, Zungoli e Trevico, è in corso la Rassegna d’arte culinaria dell’Appennino Meridionale, un viaggio fra i tradizionali e autentici sapori dell’Irpinia.

La manifestazione, dal 15 novembre al 20 dicembre 2014, prevede visite ai mercatini dei prodotti tipici della filiera corta Vallesaccarda Eco-Gastronomica, cinque Slow week-enditinerari tematici dedicati ad alcuni dei prodotti tipici dell’area della Baronia (castagne, formaggi, legumi, olio, torroni e miele), oltre a workshop, mostre, simposi e laboratori di educazione al gusto.
Spazio anche al Teatro del Gusto, cooking show con quattro chef da diverse regioni alle prese con i prodotti di filiera corta del Gal Irpinia, in abbinamento ai vini delle Cantine Caggiano di Taurasi.

L’evento è stato cofinanziato dall’Unione Europea e promossa dal Gal Irpinia in collaborazione con i Comuni di Vallesaccarda, Trevico e Zungoli, Apas Campania, associazione culturale Movi_Menti, associazione Irpinia Mia, associazione Tartufai Sanniti, CIF, Irpinia Turismo Srl, Istituto Alberghiero di Vallesaccarda, No Triv, Oasis Eventi In, Grano Armando – De Matteis, Slow Food Campania, Slow Food Colline dell’Ufita e Taurasi e Strada dei Formaggi e dei Mieli d’Irpinia

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Se ami fare trekking nella natura, ti consigliamo di approfittare dell’occasione per visitare gli eco-sentieri di Vallesaccarda, percorsi attraverso la Pineta Mattine e lungo il torrente Fiumarella dove scoprirai un ambiente suggestivo e ricco di biodiversità.

Articolo di GDavide Napolitano
foto di copertina dal sito stradaformaggiemielidirpinia.com